На какой день после смерти хоронят

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

На какой день хоронят усопшего?

Соблюдая традиции, усопшего хоронят обычно на третий день, причём первым днём считается день смерти. Данный обычай уходит корнями в православие, но, как правило, соблюдают и обычные люди, не связывающие себя с церковью.

Представители других религий (мусульмане и иудеи) придерживаются мнения о необходимости скорейшего захоронения – в день смерти или же на следующий день. Для верующих не зависимо от вероисповедания соблюдение данной традиции имеет большое значение.

Однако существуют обстоятельства, когда от традиций можно отойти: родственники не успевают добраться, необходима перевозка тела, не готовы соответствующие документы. В этот период тело находится в морге, где обеспечивается его сохранность.

Погребение на третий день (православие)

У представителей католической и протестантской церквей нет конкретных сроков по захоронению, которое обычно назначается на удобный для родственников день.

По православному же обычаю погребение должно быть проведено на третий день, учитывая день смерти. Иными словами, если человек умер сегодня, хоронят его послезавтра, на так называемые «третины». Считается, что после смерти все три дня до похорон душа усопшего остаётся среди людей, посещает близких и места, которые были ей дороги при жизни и лишь после этого покидает земной мир и уходит в загробный.

Традиция поддерживается верой, что Христос воскрес на третий день, а также необходимостью осознать утрату близкого дорогого человека, смириться с произошедшим и проститься с усопшим.

Погребение в исламе

В шариате и в Коране подробно указаны правила погребения. Эти правила продиктованы необходимостью захоронения тела в кратчайшие сроки, так как мусульманские страны по большей части находятся в той части земли, где температура достаточно высока, следовательно, и тело разлагается достаточно быстро.

Согласно исламским традициям, тело должно быть предано земле ещё до заката солнца, в день кончины, кроме того, обычаи запрещают нахождение на кладбище ночью.

Погребение в иудаизме

«Обязательно похорони его в тот же день» - слова из Торы, подтверждающие необходимость соблюдения важнейшей традиции. Иудейские правила предписывают похороны в те же сутки, когда человек скончался, даже если на дворе была ночь.

Поскольку в иудейской религии запрещено погребение в праздничные и субботние дни, скончавшихся в подобных случаях хоронят сразу после их окончания.

Однако в других странах (кроме Израиля) похороны возможны назавтра после кончины или праздника, если, например, для прощания сына с отцом необходимо чтение молитвы Кадиш, а сын не успевает прибыть вовремя и оказать необходимый знак уважения.

Ритуальные услуги в Минске

На какой день после смерти хоронят


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия