Человек умер на даче, за городом. Что делать?

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что делать, если человек скончался за городом

Смерть может застать человека не только в пределах городской черты, но и на даче, лесу или деревне. Пик таких случаев, как говорит статистика, среди пожилых людей приходится на позднюю весну и лето, когда пенсионеры выезжают на свои приусадебные участки.

Что сделать сначала?

Как только было обнаружено тело, важно как можно скорее вызвать и «Скорую помощь», и милицию. Прибыв на место трагедии, сотрудники этих служб должны установить: была ли смерть естественной или же есть подозрение на наличие злого умысла. В зависимости от этого труп будет направлен в морг либо сразу для подготовки к погребению, либо – для вскрытия и проведения судебно-медицинской экспертизы.

Нередко бывает, что тело было найдено посторонним человеком, соседом или другом покойного. Родственники в этом могут не знать о трагедии. В этом случае представители милиции инициируют поиски членов семьи, чтобы уведомить их о случившемся.

Действия после медицинского освидетельствования

Когда точная причина смерти установлена, родственникам или уполномоченному лицу выдаётся свидетельство (справка 106у-10). Этот документ необходим, чтобы начать сбор гербовых бумаг, а также – собрать пакет справок для получения от государства компенсации за похороны, пенсии покойного, возможность претендовать на его банковский вклад или наследство.

Это не самые приятные процедуры, которые отнимают много времени. Поэтому бюрократические вопросы часто делегируют похоронному бюро Покой - профессионалам в сфере ритуальных услуг. Мы соберем все справки гораздо быстрее и освободим родственников от этой неприятной задачи. Звоните +375-29-394-60-05

Ритуальные услуги в Минском районе - круглосуточно

Человек умер на даче, за городом. Что делать?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия