Загробная жизнь мусульман

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Что, согласно исламу, ждёт мусульман после смерти

Как представляют себе жизнь после смерти почитателя Ислама? И чем загробная жизнь отличается у мусульман и других верующих?

Согласно представлениям современных богословов, как только от могилы покойного удалятся проводившие его в последний путь (но шаги присутствующих на похоронах ещё будут слышны), спустятся два ангела. Человек сядет в гробу, а те спросят: «Что ты говорил об этом человеке?» (подразумевая Мухаммада).

Верующий должен ответить, что почитает его как раба Божьего и Посланника. После чего ангелы покажут ему ад, разъяснив, что душа могла бы отправиться туда, окажись покойный грешником или человеком без веры.

Следующим будет показан рай. И после этих созерцаний покойный уснёт вечным благостным сном, чтобы проснуться только во время Страшного Суда и отправиться на небеса.

Грешников или атеистов ожидает другая участь. На вопрос ангелов такие люди ответят, что не знают или думают так, как все. За это последует наказание – удар металлическим молотом, и от боли душа закричит так, что вопль услышат все на земле кроме джинов и людей. Ожидать Страшного Суда такая грешник будет в тесной могиле, и будет это ожидание вечностью.

В день, когда Всевышний снизойдёт на землю, вострубят два ангела. Первый возвестит о смерти всего созданного Богом, второй – о Воскрешении. Все восстанут из могил и пройдут к Раю по мосту над огненной рекой. Грешники не смогут пересечь мост, поскольку для них он будет тоньше волоса и острее лезвия клинка. А праведники пройдут спокойно и обретут вечное упокоение в раю.

Похоронное бюро Покой

Загробная жизнь мусульман


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия