Установка и сохранность памятника на кладбище

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Правила возведения надмогильного сооружения

Каким правилам важно следовать, устанавливая памятник и крест? Описываем основные моменты, о которых будет полезно знать.

Обычно администрация некрополей ограничивает период, в который возможно установить надмогильное сооружение. Протяжённость срока, как правило, составляет полгода – с 15 мая по 15 октября. Это обусловлено тем, что более ранней весной высок риск размывания почвы из-за дождей, а осенью и зимой – промерзает земля, что делает качественную установку практически невозможной.

Важно понимать, что сроки не ультимативны и могут быть пересмотрены. Например, тёплая зима 2020 года позволила проводить установку надмогильных сооружений даже в ту пору, которая традиционно считается неподходящей.

Ранее мы уже писали о допустимых габаритах памятников. Сегодня хотим поделиться списком необходимых документов.

Итак, вам потребуется предъявить:

  1. Паспорт
  2. Оригинал заявления
  3. Договор с компанией, которая производит или продаёт готовый памятник
  4. Квитанцию об оплате.

В случае если идёт об установке железобетонных конструкций, также потребуется паспорт изделия и свидетельство успешно пройденных испытаний на прочность.

Определённые категории граждан имеют право на возмещение расходов государством. К таким людям относятся, например, военные и сотрудники разведки, погибшие. При захоронении этих людей их родственники имеют возможность в рамках размера государственного пособия вернуть деньги, потраченные на похороны. Для этого важно приложить все чеки и иные документы.

Похоронное бюро - «Покой»

Установка и сохранность памятника на кладбище


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия