Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Габариты надгробия

Первое, на что обращает внимание заказчик памятника – это форма и материал монумента. Но стоит обращать внимание и на размер, так как именно от веса зависят характеристики фундамента, на который будет установлено надгробие. Не стоит забывать, что для надмогильных сооружений в нашей стране лимитированы такие параметры как площадь и высота.

Ограничения для надгробия

Горизонтальная плоскость надгробия должна соответствовать очертаниям участка, выделенного под захоронение. В настоящее время параметры следующие: для одиночного это 1,4 метра в ширину и 2,3 метра в длину, для двойного – 2,0 метра на 2,3 метра соответственно. Высота надгробия любого размера не должна превышать 1,80 метра. Памятники, нарушающие существующие ограничения, а также в том случае, если они затрудняют проход к другим захоронениям, сносят.

В случае если на участке газонного типа с горизонтальным колумбарием захоранивается урна, максимальная высота памятника не может быть выше 60 сантиметров, ширина – не более 70 сантиметров.

Размеры надгробий, встречающиеся чаще всего

Самые популярные заказываемые памятники – вертикальные, их высота 1 метр, ширина – 50 сантиметров. Следующий размер – 80 сантиметров в высоту и 40 в ширину, высота в 60 сантиметров обычно используется для захоронений в горизонтальных колумбариях.

Стоит помнить, что при заказе максимально допустимого высокого надгробия в 1,8 метра, сам памятник будет 1,6 метра, так как ему потребуется опора в 20 сантиметров. Ширина у такого надгробия обычно 0,8 метра.

Цена надгробного памятника зависит также от его толщины, его размеры обычно варьируются от 5 до 10 см.

Памятники, изготовленные по индивидуальному проекту

Эксклюзивные надгробия могут быть с совершенно другими габаритами, нежели стандартные. Важно помнить, чтобы были соблюдены установленные законом ограничения по высоте, ширине и площади надгробной плиты, которая не может выходить за пределы выделенного участка.

Ритуальное агентство - «Покой»

Габариты надгробия


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия