Троицкая родительская суббота

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Пятидесятница – время навестить предков

Накануне Пятидесятницы (Дня Святой Троицы) в храмах проходят богослужения, после которых верующие отправляются навещать могилы и поминать тех, кого уже нет в этом мире. С чем связан этот обычай?

Этот праздник отмечается спустя 7 недель после Пасхи, то есть – на 50-ый день (отсюда название «Пятидесятница»). В 2020 году этот праздник будет отмечаться 7 июня, а в 2021 году – 20 июня. Накануне этого дня, в Троицкую субботу  верующим нужно посетить церковную службу, помолиться за умерших и навестить их могилы. На саму Троицу на кладбище не ходят.

В эти дни красят оградки, протирают памятники, приносят живые цветы или высаживают клумбы с любимыми растениями покойных. Все эти действия не только дают душам понять, что они не забыты и уважаемы. Всё это необходимо живым – ради надежды на возрождение и вечную радость, а также – веры, что даже за самой страшной и холодной зимой всегда приходит лето, и отчаиваться не стоит даже во время самой тёмной полосы своей жизни.

Кроме церковных обрядов, соблюдаемых сегодня, на Троицу люди, пусть и неосознанно, вспоминают о языческой стороне праздника. Древние славяне верили, что в начале лета, когда природа проснулась и набирается сил, на землю возвращаются души умерших (для помощи близким ради урожая, здоровья скота, в зачатии и родах). И, чтобы душа покойного родственника не была обижена, живым важно проявлять гостеприимство.

Поэтому на Троицу наводят порядок, окуривают травами жилище, украшают помещения. Однако издревле существует запрет на стирку и шитье. Также нельзя, согласно народным поверьям, в этот период купаться в открытых водоёмах и ходить в одиночестве по лесу (ведь именно на Троицу на землю выходят русалки, которые могут похитить и утопить незадачливого прохожего).

Похоронное бюро Покой

Троицкая родительская суббота


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия