Транспортировка тела в морг: это платно или бесплатно?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Транспортировка тела в морг

Чаще всего покойного оставляют дома, чтобы в комфортной обстановке и в кругу самых близких и родных подготовить его к похоронам. Однако бывают случаи, когда тело перевозят в морг. И для такой перевозки требуется специальное транспортное средство, оборудованное всем необходимым. Давайте детальнее разберёмся, в каких случаях транспортировка тела в морг будет бесплатна, а в каких платна:

  1. Человек умер дома. Если скончался человек преклонного возраста или долгое время болевший, тогда сотрудники милиции и «Скорой помощи» констатируют смерть от естественных или конкретных причин. В таком случае родственники умершего должны определиться, нужно его перевозить в морг или нет. Если же родные решили, что покойного нужно доставить в морг, тогда в первую очередь стоит выбрать один из наиболее приемлемых вариантов:
  • «Скорая помощь», которая доставит покойного бесплатно;
  • катафалк, который сделает это за определённую сумму. 
  1. Человек умер в больнице. Если человек лежал в больнице и там же умер, в таком случае транспортировкой его тела в морг будет заниматься специальная бригада данной больницы. Естественно, всё это совершенно бесплатно. Родственникам покойного обязательно сообщат не только об обстоятельствах смерти, но и о том, в каком конкретно морге будет храниться тело до похорон.
  2. Человек умер на работе или на улице. Бывает и такое, что человек не всегда умирает дома в своей кровати. Смерть коварна тем, что может застать в любом общественном месте. Если же труп нашли, к примеру, на улице, тогда вызываются экстренные службы, которые немедленно направляют покойного в морг судебно-медицинской экспертизы. Доставкой занимается специальный транспорт «Скорой помощи» либо милиции. Родственники сразу же оповещаются. И транспортировку тела до морга не оплачивают.

Перевозка умерших в морг- «Покой»

Транспортировка тела в морг: это платно или бесплатно?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия