Радоница в 2022 году - какого числа родительский день?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Радоница: как подготовить могилу усопшего к празднику?

Радоница — день поминовения покойных и большой церковный праздник, который традиционно отмечается через неделю после Пасхи, а именно во вторник. К слову, Радоницу ещё называют Пасхой для усопших. В 2022 году Радоницу отмечают 3 мая.

Это очень значимый день, когда родные и близкие покойных приходят на их могилы, чтобы выразить всю свою скорбь. Традиционным для Радоницы считается наведение порядка на могиле, возложение цветов, посещение храма, чтобы помолиться об ушедших в мир иной родственниках. Считается, что накануне Пасхи мы наводим порядок в своих жилищах, а в канун Радоницы нужно навести порядок на могилах. Но непосредственно на Радоницу убирать на погосте нельзя — это делается заранее.

Как правило, для начала на могиле нужно убрать мусор: сухую листву, ветки, песок. Сделать это можно с помощью обычного веника. Также не лишним будет протереть памятник: сделать это нужно сначала влажной тряпкой (можно добавить в воду обычное хозяйственное мыло), а затем сухой (это может быть обычная ветошь).

Все мы не раз замечали, как памятники покрываются от старости мхом. Только предупреждаем сразу: мох нельзя отдирать при помощи железной щёточки. Также для очистки камня не используйте растворитель — всё это может существенно ему навредить. Убирая на могиле, не забудьте привести в порядок и ограду. Если краска потускнела, ограду нужно подкрасить. Если же на ней появилась ржавчина, рекомендуется сначала её убрать при помощи наждачной бумаги, затем нанести грунтовку и только потом краску.

Что касается вазы из гранита, не забудьте проверить сливное отверстие, которое может забиться листьями и грязью. Если его не прочистить, ваза наполнится водой, а при наступлении тех же весенних заморозков вода замёрзнет, и ваза треснет. Если на могиле ещё были потускневшие искусственные цветы, венки и корзинки, их тоже нужно убрать.

Ритуальное агентство - «Покой»

Радоница в 2022 году - какого числа родительский день?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия