Признаки доведения до самоубийства

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Доведение до суицида

По статистике мысли о самоубийстве хоть раз, но посещают каждого человека. Это не говорит о чём-то страшном и пугающем. Но если такие мысли появляются с регулярностью, становясь настойчивее, — это повод для волнения и действий, направленных на предотвращение ужасного события. Тем не менее, в уголовном праве существует такое понятие, как доведение до суицида. Что это значит? И неужели кто-то способен таким образом «лишить жизни» другого человека?

К сожалению, причиной самоубийства человека может стать преступное или аморальное поведение кого-то из близких. Наиболее частой причиной суицида становятся долгие конфликты и напряжённые ситуации в семье и отношениях. Они могут привести человека к чувству безысходности. Более 87 % самоубийств происходит из-за жестокого обращения и перманентного унижения. Также это может быть травля в социуме, коллективе, влияние на неокрепшую психику Интернет-ресурсов, которых в последние годы появилось очень много, подталкивающих молодежь на сведение счётов с собственной жизнью.

Из-за перечисленных выше факторов, могут появиться устойчивые мысли о самоубийстве, подкрепляемые мыслями о том, что справиться ни с чем нельзя и нет возможности обрести почву под ногами. Самое страшное, что по факту человек не убивает другого человека собственноручно. Но он оказывает на него разрушительное влияние. Результатом этого могут стать страшные фатальные последствия.

Если факт того, что человека вынудили наложить на себя руки, доказан, то, согласно статье 145 УК РБ, преступник может быть лишён свободы сроком до трёх лет. Это, конечно, ничтожно мало за утраченную жизнь другого, того, кому нужно было оказать помощь, а не подталкивать его к лишению себя жизни. Ответственность за близких лежит на каждом из нас, особенно, если такой человек зависим от тех, кто его окружает.

Ритуальные услуги - «Покой»

Признаки доведения до самоубийства
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия