Почему в Троицу не ходят на кладбище?

Размер пособия на погребение в июле 2020 года составляет: 1 227,90 бел.руб.

Почему на Троицу не стоит посещать кладбища

Многие люди считают своей обязанностью посетить кладбище на Троицу. Однако с точки зрения религии это является ошибкой – навещать могилы нужно не на Троицу, а на Троицкую субботу. На сам праздник правильнее сходить в церковь и помянуть усопших молитвой.

Обычай ходить на кладбище не в субботу, как предписывается, а в воскресенье, согласно мнению историков, связан с советским прошлым нашего народа. В те годы многие работали не пять, а шесть дней с единственным выходным по воскресеньям. Поэтому это был единственный день, когда можно было спокойно посетить могилы родных. Несмотря на послабления в условиях труда, которые произошли уже в СССР, эта привычка осталась до сих пор.

Сегодня нет проблемы проведать могилу в субботу. Тем более для верующих, у которых есть возможность свободно посещать богослужения, которые на Троицу делают невероятно торжественными и яркими.

Например, православные священники выходят к верующим в нарядной зелёной рясе, хор поёт величественные стихиры, а сами церкви украшаются веточками берёзы, травами и цветами. Люди молятся за души покойников и не забывают даже тех, кто из-за земных грехов, томится в аду.

Все, кто находится в церкви во время службы, стоят на коленях. Это – первый раз в Пасхальном цикле, который и закрывает Троица, когда не кланяются и не преклоняют колени в молитве.

Дома в этот праздник не занимаются никакими делами кроме самых необходимых – время должно быть максимально посвящено празднику и молитве. А идеальным решением для досуга на Троицу является сватовство. Считалось, что, если жених объявляет о своём намерении в этот день, а венчаются молодые 14 октября (на Покрова), брак будет счастливы, долгим и богатым на потомство.

Ритуальные услуги в Минске - Похоронное бюро Покой

Почему в Троицу не ходят на кладбище?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия