Памятные изображения на надгробиях

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Памятные изображения на надгробиях

Помимо традиционных сведений об умершем, на памятнике с помощью современных технологий можно выгравировать портреты, рисунки или что-то иное по желанию заказчика.

Изображение покойного

Как правило, на передней поверхности памятника располагают выгравированный портрет покойного. Он может быть выполнен вручную или лазером. При гравировке обнажается нижний слой гранита более светлого цвета, в результате чего формируется точное изображение.

Кроме гравировки на памятнике может быть размещён фотомедальон с подложкой из металла или керамики или же фотопортрет, который выполняется на закалённом стекле.

Символы религиозной или профессиональной принадлежности

Зачастую над могилами католиков и православных устанавливаются надгробия с изображением креста или же с самим крестом. Для первых это обычный четырёхконечный крест, для вторых – восьмиконечный. Допустимо добавление изображений голубей, свеч, ангелов или сердец.

Памятник представителей мусульманской конфессии венчает звезда и полумесяц, также гравируются мечеть (в том числе и конкретная) и аят из Корана.

Для приверженцев иудейской веры на надгробии используют рисунок подсвечника с семью свечами (менора) и гравируют «Щит Давида».

Допустимо размещать на стелах профессиональные символы. Например, для юристов это может быть изображение весов или богини Фемиды, держащей их в руке; изображение книги используется для могил учёных и писателей; змея, обвивающая чашу, укажет на захоронение медика.

Узоры на надгробиях

Вокруг портрета или по периметру памятника с лицевой стороны возможно нанесение национальных, растительных или геометрических орнаментов. Неброские, сдержанные узоры также допустимы и на надгробиях мусульман и евреев.

На памятниках над могилами мусульманок иногда гравируют стебель, количество цветков на котором соответствует числу рождённых ею детей.

Нанесение иных изображений (природы животных и растений)

На кладбищах Беларуси можно встретить надгробия с гравировкой на обратной стороне того, что было особенно дорого покойному при жизни: его питомца, ранее памятного для него места или символа любимого увлечения.

Похоронное бюро - «Покой»

Памятные изображения на надгробиях


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия