Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Формы памятников 

Мемориальные сооружения могут быть изготовлены из разнообразных долговечных материалов с применением современных технологий, что делает доступным придание им различных форм с учётом индивидуальных пожеланий.

Стелы прямоугольной формы

Как правило, родственники усопшего в большинстве случаев выбирают стандартные памятники прямоугольной формы. Вертикальные надгробия обычно устанавливаются для одиночных захоронений, горизонтальные – для двойных.

Один из вариантов – верхняя грань, срезанная по косой, другой – с закруглением верха или с закруглением других очертаний, если памятник не правильной, прямоугольной формы. Первые, как правило, выбирают для могил мужчин, вторые – для погребений женщин.

Символы, выраженные в форме памятников

Случается, что родственники умершего заказывают памятники, в форме которых можно точно угадать некий символ. Это может быть, например, надгробие в форме креста (материал – металл, дуб, закалённое стекло или гранит).

Зачастую надгробием счастливых супругов становится гранитная плита в виде сердца.

В том случае, если памятник венчают языки пламени, это может означать, что покойный посвятил свою жизнь служению окружающим его людям.

Надгробие в виде открытой книги говорит о человеке с весомыми достижениями в литературе, науке.

Сложный силуэт надгробий

Сочетание различных материалов и форм, комплексы-мемориалы, арки, надгробия из стекла, комплекс разных по высоте стел – это всё подразумевает сложные силуэты надгробий. К ним же относятся и установленные на постаментах скульптуры.

Ритуальное агентство - «Покой»

Памятник и его формы


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия