Памятник-пламя материалы и варианты исполнения

Размер пособия на погребение в октябре 2020 года составляет: 1 276,40 бел.руб.

Надмогильная плита в виде пламени

Одним из впечатляющих видов надгробий является памятник в виде пламени.

Смысловая трактовка пламени

В мемориальных комплексах, посвящённых памяти воинов, можно встретить Вечный огонь, как символ постоянной памяти тех, кто отдал свою жизнь во имя мира. Память павших в Первую мировую войну солдат увековечили Вечным огнём в Париже в 1923 году.

Установка памятников в форме огня на кладбищах является символом непрерывной памяти. Контраст надгробия чёрного цвета, а пламени – красного в сочетании является символом бесконечной скорби. Пламя на белой плите отсылает к светлой душе.

Виды памятников с контурами пламени

Как правило, изгибы памятных стел плавные, с лёгким изгибом вверху, такая форма напоминает свечу. На стелу может быть нанесена резьба, которая повторяет контуры пламени огня. При выборе отображения пламени в памятнике стоит учитывать основные черты темперамента и личности усопшего.

Виды пород для изготовления памятников в виде пламени

Надгробия из мрамора и гранита как нельзя лучше соответствуют тому смыслу, который вкладывают в образ огня. Традиционными цветами для таких памятников стали белый, чёрный и красный различных оттенков.

Зачастую используют и два цвета одновременно, это зависит от предпочтений близких покойного. Считается, что контраст цветов делает памятник более впечатляющим.

Ритуальные услуги - «Покой»

Памятник-пламя материалы и варианты исполнения


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия