Ответственность за врачебную ошибку

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Врачебная ошибка – понятие не юридическое

От врачебной ошибки не застрахован ни один больной. И привести она может либо к ухудшению здоровья пациента, либо к его смерти. Но самое важное в этой щекотливой и не самой приятной ситуации — суметь доказать вину врача. И, если это будет сделано, врача может ожидать даже такое суровое наказание, как лишение свободы.

Если факт врачебной ошибки будет доказан, медицинское учреждение родным и близким пациента должно выплатить материальную компенсацию за моральный ущерб. Так, если человек из-за неправильно выставленного диагноза либо несвоевременного лечения оказался инвалидом, ему положено бесплатное лечение, оплата его пребывания в учреждениях оздоровительного типа, обеспечение таким медицинским оборудованием, как протезы, коляски. Если же от врачебной ошибки человек умер, тогда посмертная компенсация родственникам погибшего назначается судом. К слову, в суд нужно обращаться в течение трёх лет с момента установки некорректного диагноза.

Если Вы понимаете, что Вашему близкому назначено неверное лечение, которое ещё больше усугубляет состояние его здоровья, нужно сразу обратиться в отделение главного врача, чтобы поменяли доктора. Если это по каким-то причинам не происходит, Вы можете обратиться в другую медицинскую организацию, которая даст независимое заключение о том, что лечение не является правильным. Тогда Вы имеете полное право подать документы в Министерство здравоохранения и такое объединение, как «Защита прав потребителей», чтобы они провели детальную проверку.

Если же человек умер, проводится обязательное вскрытие для установления причин смерти, которые устанавливает врач-патологоанатом. И, если врачебная ошибка всё-таки имела место быть, виновные понесут наказание.

Ритуальные услуги - «Покой»

Ответственность за врачебную ошибку
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия