Отравление трупным ядом, симптомы и первая помощь

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Отравление трупным ядом: симптомы и профилактика

Отравления живых трупным ядом, несмотря на редкость, всё-таки случаются. Наиболее опасным по праву считается такой находящийся в мёртвом теле продукт, как нейрин. Как правило, он представляет опасность для людей с ослабленным иммунитетом. Передаётся с помощью колотых и резаных ран (достаточно небольших). Если ранение большое и характеризуется обильным кровотечением, заражения удастся избежать. Если же у человека сильный иммунитет, то он отлично справится со всеми опасными составляющими трупного яда. Например, кадаверин нейтрализуется при помощи находящегося в желудке сока.

Если отравление нейрином не удалось избежать, у человека будут такие симптомы:

  • Судороги.
  • Тошнота и рвота.
  • Воспаление лимфатических узлов.
  • Сильнейшее непроизвольное выделение слюны.
  • Мокрый кашель.
  • Пневмония.

К слову, если пострадавшему вовремя не оказать необходимую помощь, он может умереть. Однако, как уже говорилось, такие проблемы могут поджидать человека только с очень низким иммунитетом.

Меры профилактики

Когда Ваша рана «встретилась» с трупом, нужно незамедлительно её вымыть и прижечь. Для этого подойдёт кислота (например, уксусная), а также йод, который нужно обильно нанести.

Также не стоит забывать, что людям с низким иммунитетом не рекомендуется во время церемонии прощания целовать в лоб покойного. Когда усопшего уже вынесли из дома, нужно оперативно заняться дезинфекцией тех мест, включая пол и табуретки, где стоял гроб. Как вариант, можно вызвать специальную службу, которая проведёт дезинфекцию на профессиональном уровне. И не забудьте сходить в душ, чтобы вымыться с мылом и мочалкой.  

К слову, некоторые полагают, что вода для обмывания трупа тоже содержит ядовитые вещества. Однако это не так. Учёные считают, что трупный яд не может существовать за пределами мёртвого тела (его парами в процессе дыхания также нельзя отравиться).

Груз 200 в Киргизию - «Покой»

Отравление трупным ядом, симптомы и первая помощь
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия