Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Молитва

Проводить достойно в другой мир усопшего это, пожалуй, последнее, что могут сделать для него родственники и близкие. Согласно христианским верованиям, молитва за покойного направлена на облегчение его участи после смерти.

Одна из древних традиций – ритуалы, связанные с умершим

Ещё неандертальцы были уверены в загробной жизни. В захоронениях тех времён была найдена еда, каменная утварь, а сами покойники лежали так, как будто бы они спали. Головами тела были расположены в западном или восточном направлении. Что примечательно, такие особенности могил были встречены во многих местах: в Палестине, Крыму и даже в Западной Европе, что подтверждает наличие особого религиозного культа, относящегося к смерти и загробной жизни.

Гораздо позже у языческих племён данный культ получил дальнейшее развитие. Все племена были объединены верой в иную жизнь после смерти, что сопровождалось обрядами, направленными на то, чтобы та, другая жизнь была достойной. С появлением христианства традиции обрели некую духовность.

Для поддержки души – христианская молитва

В одном из текстов Ветхого Завета можно найти строки о приношении жертвы для искупления грехов упокоившихся. На необходимость жертв указывали и священники. Первые римские христианские памятники на своих поверхностях содержали молитвы об усопших, одна из которых звучала так: «Пусть каждый брат, кто это прочтёт, молится за Аберция».

Слова катехизиса церкви католиков говорят о том, что молитва, произнесённая за других (и за умерших также) всегда имеет большую силу, и ещё большую возымеет, если молиться будут несколько единоверцев. В День всех усопших верных, отмечаемый католической церковью 2 ноября, проходят молитвенные службы за души, находящиеся в Чистилище. Кроме того они способствуют сокращению срока, в течение которого душа искупает грехи, и после чего её направляется в Райскую обитель. Считается, что помощь невозможна душам, находящимся в аду.

В православии отрицается Чистилище, а молитвы произносятся за все души без исключения два раза в год: в субботы Троицкую родительскую и Мясопустную. Несмотря на эти специальные дни, молитвы уместны и необходимы и в другое время, так как утверждается, что не бывает напрасных молитв.

Организация похорон в Минске - «Покой»

Молитва за усопшего


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия