Материалы для оградок на кладбище

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Из чего производят ритуальные ограды?

Ограждения могил не выполняют защитной функции территории. Они необходимы, чтобы обозначить периметр участка и создать пространство, наподобие личного, где гость некрополя сможет остаться тет-а-тет с покойным.

Тем не менее, это не значит, что ограда не должна быть прочной. Этот элемент декора должен быть устойчив к осадкам, коррозии и холоду. Ведь часто именно ограда делает ритуальный ансамбль завершённым, а значит – выглядеть опрятно она должна в любое время года.

Ограды из металла

Эти ограждения производят либо с помощью сварки, либо – ковки. Первый тип гораздо дешевле, поскольку является не таким трудозатратным и не подразумевает множества мелких элементов. Сверху металл окрашивается краской любого цвета, что выполняет ещё и защитную функцию. А раз в год с таких ограждений снимают краску и грязь, очищают от ржавчины и вновь окрашивают.

Кованые украшения дороже – но и выбор декоративных элементов в них гораздо шире. Также их можно красить не так часто, как ограды, произведённые с помощью сварки.

А если родственники усопшего хотят сделать металлическое ограждение, с которым долгие годы не будет никаких хлопот, они выбирают изделия из нержавеющей стали. Это более дорогостоящий материал, но прослужит он десятилетия.

Ограды из бетона

Такое изделие простоит 15, максимум, 20 лет. Поэтому это сырье для оград считается одним из самых дешёвых.

Дизайн при этом довольно разнообразен: арки, своды, плавные переходы между бортиками, декоративные розетки и многое другое. Есть также широкая цветовая гамма (краситель подмешивают в бетонную смесь при заливке в формы). Поэтому родственникам будет, из чего выбирать.

Но, заказывая такое ограждение, важно убедиться, что бетон сертифицирован и обладает всеми необходимыми характеристиками для морозостойкости и прочности. Тогда он переживёт не одну зиму и не начнёт трескаться в первые пару лет службы.

Ограды из натурального или искусственного камня

Качественный натуральный гранит или мрамор – одни из самых долговечных, но в то же время и дорогих материалов. Простоять на могиле, не утратив своих декоративных свойств, такое ограждение может столетиями. При этом можно сделать практически любой дизайн, украсив оградку порой невероятной красоты и сложности декоративными элементами. Дополнить такой ансамбль можно также металлическими украшениями, что сделает конструкцию ещё более необычной.

Что касается оград из смеси смол и гранитной крошки, то они, хоть и выглядят в первые годы, как натуральный камень, но не имеют такой долговечности. Как правило, их хватает всего на 10-20 лет службы, как и украшений из бетона.

Похоронное бюро - Покой

Материалы для оградок на кладбище


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия