Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Какими, согласно законодательству, должны быть оградки

Кладбищенская оградка ограничивает участок, размер которого определён законодательством. Этот элемент декора не должен препятствовать свободному доступу на другие участки, а также – желательно иметь в своём ансамбле калитку, чтобы сделать проход к могиле более удобным, но в то же время «приватным».

Из каких материалов могут производить ограды

Первое, о чем нужно подумать, выбирая оградку – насколько долговечной её вы хотите сделать. Так, например, изделия из бетона или материалов «под натуральный камень» простоят всего 15-20 лет. В свою очередь, ограды из натурального мрамора или гранита будут оставаться неизменными на протяжении столетий.

В качестве компромисса «цена - долговечность» обычно выступают металлические ограждения, которые, при должном уходе, могут служить несколько десятилетий.

Допустимые периметры

Ограда должна подходить по размеру участка, поэтому перед заказом рекомендуется съездить на кладбище и всё тщательно замерить. Типовыми размерами являются:

  • 1,4 м на 2,3 м – для одиночных могил,
  • 2 м на 2,3 м – для двухместных захоронений,
  • 3 м на  2,3м – для трёхместных захоронений,
  • 4 м на 2,3 м – для участков, рассчитанных на четыре могилы.

Больший периметр участков на белорусских кладбищах не выделяется. Также важно учитывать, что, устанавливая ограждение, вы не должны затруднять проход к другим могилам и обязаны оставить свободным пространство между «своим» и «чужим» участками. Его размер: 0,5 м по короткой стороне и метр по длинной. В этом случае все нормы будут соблюдены, а вы сможете быть спокойны, что вас не смогут вынудить демонтировать ограждение из-за того, что оно мешает родственникам, проведывающим соседние могилы.

Ритуальные услуги - Похоронное бюро Покой



Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия