Когда проводят вскрытие

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Вскрытие: когда его проводят принудительно?

Тема вскрытий остаётся довольно острой, поскольку не все родственники могут спокойно относиться к этой процедуре. Многим кажется, будто на телом любимого человека глумятся. В каких случаях вскрытие будет необходимо, а когда можно его избежать?

Покойного могут не подвергать вскрытию, если он умер при понятных обстоятельствах, и причина смерти не вызывает ни у кого из прибывших на место медиков и сотрудников милиции сомнений. В этом случае родственники имеют полное право не только отказаться от вскрытия, но и оставить тело дома, не отдавая его в морг.

Также не будут вскрывать тела тех, кто скончался от клинически подтверждённого туберкулёза или ВИЧ-инфекции на последней стадии.

Во всех прочих случаях ситуация со вскрытием решается индивидуально. Однако обязательно эту процедуру будут проводить в следующих случаях:

  • Если смерть наступила в результате врачебного вмешательства (переливание крови, операция, анафилактический шок и т.д.).
  • Если умерла роженица в процессе родов или в восстановительный период после них.
  • Если женщина скончалась после аборта, проведённого вне медицинского учреждения, её тело также будет отправлено на патологоанатомическое исследование.
  • Если человек провёл в больнице не менее 24 часов и скончался в ней.
  • Когда причина смерти не установлена.
  • В случае если причиной смерти подозревают вирусное заболевание. Достаточно даже малейшего подозрения медиков на него.
  • Если причиной смерти является преступное деяние (подозревают, что покойный стал жертвой отравления, убийства и т.д.).
  • Если человек скончался в результате употребления наркотиков.
  • Если убило током или экстремальной температурой.
  • Когда смерть наступила в результате отравления: едой, алкоголем или иными способами.

Также в обязательном порядке вскрывают тела людей, при жизни проходивших в качестве подозреваемых, потерпевших или свидетелей в уголовных делах. Правоохранительным органам важно убедиться, что смерть действительно стала трагической случайностью, а не была местью или способом заставить человека замолчать.

Во всех ситуациях из выше перечисленных согласия родственников на вскрытие не требуется. Запретить процедуру близкие также не могут. Даже в том случае, если вскрытие противоречит религиозных убеждениям покойного или членов его семьи.

Доставка в морг - Похоронное бюро "Покой"

Когда проводят вскрытие


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия