Как узнать, хорошо ли умершему на том свете

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Что сделать, чтобы душа покойного не страдала в ином мире?

Узнать, как душа любимого человека освоилась на том свете, скорбящие родственники старались во все времена. Религия не могла оставаться глухой к этим вопросам – и выпустила ряд правил, которые помогают душам верующих обрести вечный покой в Раю.

Религии новейшего времени

Мистики, эзотерики, экстрасенсы и представители новых религий уверены в существовании души и жизни после смерти. Для тех, кто жил праведно, уготовано спокойная и счастливая судьба после погребения. Те, кто творил зло, будут страдать. Разумеется, перечень как благ, так и страданий различается в зависимости от каждой конкретной веры.

Существуют разные практики, чтобы понять, как приняли душу близкого человека. Особое внимание знатоки советуют уделять сновидениям, в которых приходят покойные – особенно ярким и запоминающимся. Постарайтесь запомнить, что говорил человек, о чём просил, на что жаловался, чем интересовался. По возможности постарайтесь удовлетворить просьбу: существует поверье, что после этого душа обретёт покой.

Способы облегчить загробную жизнь для христиан

Ни католики, ни православные не дают точных рекомендаций для поддержания контакта с душой кроме, пожалуй, молитвы и совершения благих дел в память усопшего. Чем больше добрых поступков совершат родственники, тем сильнее будет облегчена участь на том свете.

Однако очень важным моментом является само отношение к Богу отходящего в мир иной человека. Так при возможности перед смертью человек должен покаяться в совершенных грехах, попросить у Господа прощенья, со всеми объясниться, помириться, обменяться словами любви. После этого священнослужитель прочитает молитву – и душа будет готова вознестись.

Если в грехах не сознаться, смерть будет страшной. Ведь человек не только не примириться с собой и близкими, не обретёт покоя в душе, но и не откроет пути к Богу. Поэтому будет вынужденным страдать вечность и испытывать муки Ада до окончания времён.

Ритуальные агентство - «Покой»

Как узнать, хорошо ли умершему на том свете


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия