Интерактивный мемориал: памятник цифровой эры

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Интерактивные надгробия: триумф над временем

Время не щадит никого и ничто. Касается это и с виду вековых могильных плит, которые спустя многие лета оставляют следующим поколениям только догадки или домыслы о том, как они выглядели первоначально и кто под ними похоронен. Но люди нашли способ победить гнёт времени, вызывающий забвение, и сохранить память о каждом.

Да, мы уже упоминали о популярных нынче памятниках с QR-кодом, который наносится в виде гравировки на металлическую табличку, которая, в свою очередь, крепится на каменное надгробие. Получается, считав код специальным приложением, Вы найдёте информацию о покойном на специализированном Интернет-ресурсе.

Но прогресс пошёл намного дальше, и теперь на многих кладбищах мирах всё чаще и чаще стали появляться прогрессивные интерактивные надгробия, первое из которых было установлено в Словении, в городе Марибор, на могиле ушедшего в мир иной мужчины Янеза Млакара. Там установлен памятник с большим экраном, на котором идёт трансляция загруженного контента. Такой медиаконтент загружают родственники. Это могут быть видео, аудио, фото или текстовые файлы. Надгробие имеет два режима: активный и неактивный. В неактивном режиме на экран выводятся просто имя и годы жизни, как на обычном памятнике. Активный режим включается при приближении кого-либо с помощью фиксирующих датчиков и транслирует загруженные файлы.

Интерактивные надгробия привлекли к себе внимание, ведь даже обычный памятник — это не просто камень с информацией, это и память о человеке. Цифровая эпоха позволяет сделать эту память достоянием общества и значительно расширяет информационные возможности. Таким образом, современные интерактивные надгробия сохраняют информацию в вечности, защищая её от физического распада.

Похоронное бюро - «Покой»

Интерактивный мемориал: памятник цифровой эры
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия