Надгробие с QR-кодом: ноу-хау ритуальной сферы

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Установка QR-кода на надгробии

В повседневной жизни мы давно привыкли к QR-кодам, которые встречаются во всех её областях. Однако более любопытно то, что квадратные штрих-кода добрались и до ритуальной сферы, когда их изображение можно встретить даже на надгробии. Эта практика достаточно популярна в таких восточных странах, как Китай, Корея, Япония. И теперь она постепенно распространяется по всему миру.

QR-код на кладбище работает точно так же, как и в других сферах жизнедеятельности. Принцип работы достаточно прост: на памятнике размещается QR-код, который Вы можете отсканировать с помощью камеры или специального приложения, расположенного на Вашем смартфоне. Потом Вам открывается доступ к информации, расположенной в глобальной сети Интернет, которая так или иначе связана с усопшим. Например, это может быть его биография, расположенная на специально созданном лендинге (одностраничном сайте), посвящённом памяти дорогого и любимого Вами человека. Либо страничка в социальной сети (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники), либо ссылка на стихотворения, рассказы, картины, игрушки ручной работы, если усопший при жизни занимался творчеством.

В плане размещения QR-кода тоже нет ничего сложного: для того, чтобы правильно и быстро всё сканировать, изображение должно быть чётким, ярким, выразительным. Так, если надгробие выполнено из классического чёрного гранита, гравировка с QR-кодом сделается без труда, и всё будет видно очень чётко. Если же при изготовлении памятника использовался светлый камень, тогда будет немного сложнее. Но нет ничего невозможного. Как вариант для такого случая — можно напечатать QR-код на отдельной табличке, расположенной возле могилы, чтобы все её могли увидеть и отсканировать штрих-код.

Ритуальные услуги - «Покой»

Надгробие с QR-кодом: ноу-хау ритуальной сферы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия