Идентификация умершего по ДНК

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Опознание тела с помощью ДНК-экспертизы

Порой останки не могут опознать даже очень близкие родственники. В этих обстоятельствах для установления личности усопшего применяется ДНК-тест.

Как правило, существует два случая, в которых проводится этот генетический анализ:

  • при эксгумации - когда обнаружились родственники или вскрылись новые обстоятельства уголовного дела.
  • если смерть наступила в результате климатических и транспорт катастроф, ДТП и преступлений, которые до неузнаваемости изменили облик человека.

После забора материала у покойного клетки берут и у кровных родственников. Достоверность результатов при этом методе опознания составляет 100%, ведь за точность эксперты несут уголовную ответственность, а не отделываются штрафами или административными взысканиями.

ДНК для подтверждения родства

Иногда тест-ДНК это единственная возможность доказать родство (что, например, необходимо в вопросах наследования). Учитывая высокую точность данных, это надёжный способ, чтобы, например, установить отцовство или другую связь с близким родственником. Сроки на обработку данных разнятся, но в среднем занимают от 2 до 4 недель.

В Беларуси эту процедуру можно провести только не в столице. Ею занимаются в исследовательских центрах Государственного комитета судебных экспертиз РБ. Такие организации есть как в Минске, так и Бресте, Могилёве, Витебске, Гомеле и Гродно. Стоимость на 2020 год составляет от 300 до 700 BYN.

Ритуальное агентство - Покой

Идентификация умершего по ДНК


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия