Информация о кремации

Кремация: правила и важная информация

Собрали самую необходимую информацию для организации похорон с кремацией.

Что нужно учесть и с какими сложностями можно столкнуться?

Каких покойных не кремируют?

  • Онкологических больных, которые проходили процедуры лучевой или радиационной терапии. Поскольку это может нанести вред работникам крематория и присутствующим на похоронах.
  • Жертв острых бактериальных, инфекционных и вирусных заболеваний. Поскольку гроб негерметичен, его нахождение в замкнутом пространстве может представлять серьёзную опасность всем, кто находится в помещении.
  • Неопознанных покойников. Поскольку даже после захоронения могут быть найдены родственники и потребоваться генетическая экспертиза останков через процедуры эксгумации.
  • Погибшие от насильственных действий. На протяжении расследования криминальных преступлений тело жертвы является уликой. В особо запутанных случаях даже спустя годы может потребоваться извлечение тела для дополнительных экспертиз.
  • Исламских и иудейских верующих. Для них кремация недопустима по религиозным соображениям.

Учитывайте габариты гроба

Некоторые люди ещё при жизни обсуждают с близкими вид своего погребения. И для многих невыносима мысль о разложении в могиле. Поэтому 51% захоронений приходится на кремацию. Особенно в мегаполисах, где совсем немного свободных мест на кладбищах и где слишком дорогой метраж последних пристанищ.

Сервис по кремации в Минске предоставляют с помощью высокотемпературных камер TABO-CS. Их объём ограничен весом гроба, а также его высокой и длиной. Например, если гроб вместе с покойным весит больше 150 кг, или превышает длину в 220 см, или шире 85 см, кремацию будет невозможно провести по техническим причинам.

Кремация в Минске - Похоронное бюро "Покой"

Кремация: правила и важная информация



круглосуточная
горячая линия
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК