Горизонтальные колумбарии в Минске

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Минские колумбарные сооружения горизонтального типа

Многие из нас привыкли к вертикальным колумбариям. Такие, например, можно найти на Кальварийском, Восточном или других кладбищах. Однако это не единственная возможность захоронения праха – останки могут покоиться также в горизонтальном колумбарии, который по виду будет мало чем отличаться от обычной могилы.

В случае если родственники решили остановиться на этом типе захоронения, нужно понимать, что такая возможность предоставляется не всеми некрополями – список ограничен только Северным кладбищем и Колодищами.

Прах при горизонтальном захоронении помещается в колумбарный стакан, который, в свою очередь, уже закапывается в землю.

Участки для захоронений не выкупаются, а берутся в аренду за десять базовых величин. И, поскольку собственностью данный участок земли не становится, дарить его или передать по наследству его нельзя.

Также важным нюансом является требование к памятникам. Если на традиционных могилах родственники могут соорудить практически какую угодно ритуальную композицию, то на участке горизонтального колумбария высота памятника будет ограничена 60 сантиметрами. Ширина обязана быть пропорциональной высоте и ни в коем случае не выходить за пределы участка.

Это отнюдь не значит, что придётся ограничиваться однотипной плитой – можно создать небольшую клумбу, огородить участок бордюром, а сам памятник сделать, например, в виде пифоса. Главное, чтобы полёт фантазии при оформлении могилы не создавал неудобств для навещающих соседние участки людей.

Организация кремации - «Покой»

Горизонтальные колумбарии в Минске


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия