Высота колумбариев в Беларуси

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Ярусы колумбариев в белорусской практике

Рассказываем, насколько многочисленными могут быть ярусы одного колумбария и как эти нормы отличаются в разных странах.

В Беларуси, как правило, открытые колумбарии некрополей ограничиваются четырьмя или пятью ярусами. Для удобства тех, кто будет проведывать захоронения, нижний ярус не размещают возле самой земли, а делают на удобной для человека среднего роста высоте. Также это предохраняет могилу от рисков затопления весной или осенью, а также от заметания снегом зимой.

Верхний ярус располагают таким образом, чтобы рассмотреть и поухаживать за ним человек мог без использования лестницы. Такое решение также принято для удобства людей, которые будут навещать колумбарии и ухаживать за ячейкой: протирать от загрязнений, менять рядом с ней цветы и так далее.

Высота колумбариев в международной практике

Однако правила, которыми пользуются белорусы при захоронении праха своих родных после кремации, действуют далеко не во всех странах мира – в Европе, США и Азии ситуация может сильно отличаться. Например, крупнейшее в Латинской Америке кладбище, расположенное в Чили, которое во всём мире знают под названием «Общее кладбище» дало вечный покой около двум миллионам душ. Захоронения здесь проведены в том числе в колумбариях, высота которых насчитывает 8–9 ярусов. Поэтому родственники вынуждены пользоваться приставными лестницами.

Есть здесь и отдельные дома-колумбарии с винтовыми лестницами посередине. Захоронения в них производятся в стенах, и, чтобы достать до нужной ниши, человеку достаточно подняться на необходимый ярус лестницы.

Ещё одним известным колумбарием является «Красный куб» архитектора Альдо Росси. В здании насчитывается 8 этажей. Строение расположено на кладбище Сан-Катальдо (регион Эмилия-Романья в Италии). Из-за необычной архитектуры сегодня оно считается одним из самых неоднозначных некрополей в истории.

В 2016 году в Токио был открыт Руриден, двадцати ярусный колумбарий. Все ниши здесь выполнены в едином футуристичном дизайне и оборудованы голубой подсветкой. Когда человек, пришедший навестить захоронение, заходит внутрь, нужная урна начинает светиться розовым – так её становится проще найти среди прочих захоронений. За место в Руриден необходимо платить ежемесячно или же сделать разовый взнос на 33 года, и на это время забыть о расходах на сохранение останков близкого человека.

Ритуальные услуги -Похоронное бюро Покой

Высота колумбариев в Беларуси


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия