Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Интересные факты о самоубийствах

По статистике каждые 2 недели совершается суицид со знаменитого моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско. На этом мосту за всё время его существования свели счёты с жизнь более 3000 человек. Интересный факт? Да, несмотря на то, что он касается одной из самых табуированных тем современного общества — самоубийства.

Суицид был и остаётся непростой для принятия темой. Не все могут понять, что же такого невыносимого и тяжёлого должно случиться, чтобы человек добровольно покинул этот мир.  Но, как любое явление на Земле, суицид также отмечен интересными фактами и нюансами, которые удалось систематизировать.

Самой «суицидальной» страной считается Китай. Там самоубийство происходит в среднем каждые 2 минуты. В год это около 300 тысяч случаев суицида — четверть показателя по всей планете.

Больше самоубийств происходит с наступлением весны — до 6 % выше, чем в другие сезоны. Только 25 % оставляет предсмертные записки.

В сельской местности самоубийства происходят чаще, чем в городах. Кроме того, суицид вероятнее убийства: на 2 убийства приходится 3 суицида.

До 10 % суицидов происходит в психиатрических лечебных заведениях.

То, что больше всего самоубийств происходит среди молодёжи — миф. На самом деле, самые частые самоубийцы — люди в возрасте. Кроме того, процент «успешного» суицида выше у мужчин, чем у женщин.

Из 5 человек, которые совершили суицид, 4-ро пытались сделать это и раньше.

Учёные, которые изучают суицид как проблему человечества, заявляют, что потенциальных самоубийц подталкивают к решающему шагу телевизионщики, которые рассказывают о самоубийствах в новостях.

Суицид имеет некую национальную окраску. Например, в России самоубийцы отдают предпочтение повешению, в Англии и Ирландии — отравлению ядами, в Италии — огнестрельному оружию.

Похоронная служба - «Покой»

Факты о самоубийствах
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия