Эмоциональное выгорание у работников хосписа

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Работа в хосписах и эмоциональное выгорание

Всех тех, кто оказывает паллиативную помощь и ежедневно лицом к лицу сталкивается со смертью, может поджидать такой коварный синдром, как эмоциональное выгорание. Потому что тот же врач, который работает с пациентом, надеется на то, что он пойдёт на поправку. Поэтому многие, кто идёт в паллиатив, иногда не рассчитывают свои силы, потому что со смертельно больными данный принцип не работает. Здесь немного иная система координат — улучшить качество жизни неизлечимо больного, так как вылечить его не удастся. И человек должен это понимать. Если понимания не происходит, работник хосписа испытывает сильнейший стресс, который рано или поздно приведёт к эмоциональному выгоранию. Эмоциональным выгоранием принято считать затянувшийся стресс на работе, который в своё время так и не был преодолён.

Проявляется данный недуг в следующем:

  • сложность встать с кровати, умыться и пойти на работу;
  • накопившаяся усталость, апатия, безразличие, раздражительность, нервозность;
  • потеря аппетита;
  • резкое снижение веса;
  • депрессия;
  • равнодушие, когда работа делается на автопилоте, без души.

Что в таком случае нужно делать? Например, в ФРГ работников хосписа, которые «сгорели» на работе, на два года отправляют в отпуск, который оплачивает работодатель. Как вариант, можно попытаться помочь себе самостоятельно. Потому что всё в наших руках, и эмоциональное выгорание — отнюдь не приговор. Так, нужно придерживаться режима здорового питания и регулярного сна, постараться чем-то себя занимать в свободное от работы время, чаще отдыхать, переключаясь с трудовой рутины на что-то приятное. Важно помнить, что человек — это не только работник, но ещё и жена, муж, дочь, сын, мама, папа, сестра, брат. Также можно посещать группы поддержки, где человека обязательно выслушают и дадут дельный совет.

Ритуальная служба - «Покой»

Эмоциональное выгорание у работников хосписа
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия