Что такое паллиативная помощь?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Паллиативная помощь тяжелобольным: что это такое?

Когда мы слышим слово «хоспис», моментально перед глазами возникает картинка, связанная со смертью, страданиями, депрессией и безысходностью. Однако в более широком плане хосписами принято называть специальные медицинские учреждения, где оказывается паллиативная помощь тем, кто тяжело болеет, а также семьям тяжелобольных пациентов. Основополагающим принципом паллиативной помощи является комплексное обслуживание пациентов, когда те стоят на пороге окончания жизни и уход неминуем. Как правило, хоспис работает с неизлечимо больными, однако продолжительность нахождения в хосписе сугубо индивидуальна: кто-то живёт со своим диагнозом в течение долгих лет, а кто-то наоборот очень быстро угасает.

Продолжительность нахождения в хосписе зависит в первую очередь от медицинских показателей, а также от того, сколько времени потребуется семье пациента, чтобы восстановить свои силы. Также в хоспис направляют больного, если:

  • Нужно подобрать корректную форму обезболивания (пациенты со злокачественными образованиями — наиболее частые «гости» хосписов).
  • Нужно снять симптомы, с которыми в домашних условиях справиться непросто.
  • У человека нет родных, которые бы за ними ухаживали.

Помощь пациенту в хосписе заключается как в физическом облегчении болезни (обезболивание, помощь с избавлением от симптомов и затруднительной работой выделительных функций организма), так и психологическая помощь. В этих реалиях важна работа как медицинской бригады (врачи, медсёстры), так и психологов, волонтёров. Например, работа психолога в этой ситуации очень важна, так как человек не по своей воле попал в хоспис: он потерял дом, любимую работу, привычное окружение. Поэтому на психолога в хосписе возложена важная задача: убедить человека принять неизбежность смерти, но при этом сохранить его желание продолжать жить.

Похоронное бюро - «Покой»

Что такое паллиативная помощь?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия