Что нельзя постить о смерти в своём аккаунте?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Социальные сети: что нельзя постить о смерти человека в своём аккаунте

Факт остаётся фактом: многим, чтобы легче пережить боль утраты, нужно выплеснуть своё горе, поделиться им с другими, чтобы на душе стало легче. И для этого как нельзя лучше подходят социальные сети, в которых можно достаточно часто встретить трогательный пост-некролог на смерть близкого человека. Однако остаются вещи, которые лучше не выносить на всеобщее обозрение, то есть которые публиковать в социальных сетях категорически не рекомендуется. К таким вещам относится следующее:

  • Когда Вы заливаете в пост фото и видео с церемонии прощания. Конечно, никто не вправе Вам запретить проводить фото и видеосъёмку, вот только оставить её лучше в своём личном архиве, чтобы показывать тем, кто по тем или иным причинам не смог посетить похороны. Но выкладывать фото с похорон, которое должно собирать лайки, негуманно.
  • Не указывайте в посте свои личные данные и тем более данные усопшего (номер мобильного, адрес), чтобы этой информацией не смогли воспользоваться те же мошенники, которых сейчас развелось очень много (особенно среди «чёрных» ритуальных агентств, навязчиво предлагающих свои услуги).
  • Будьте осторожны и с размещением номера своей карты, даже если Вы находитесь в трудном положении касательно финансов и стараетесь собрать деньги среди своих подписчиков на похороны. Социальная сеть такие действа может квалифицировать как мошенничество.
  • Не постите ежедневно и каждую минуту то, как Вы переживаете, так как в нашем жестоком мире найдутся и те, кто захочет над Вами подшутить. Бывает, что скорбящие подвергаются буллингу (травле в соцсетях) из-за своей потери, так как подписчики бывают разные. Многих злит то, что в своей ленте они видят печальные посты, поэтому и следует такая агрессивная реакция. К слову, в странах Западной Европы буллинг преследуется на законодательном уровне.

Похоронная служба- «Покой»

Что нельзя постить о смерти в своём аккаунте?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия