Cообщить о смерти в социальных сетях

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Социальные сети: что можно постить о смерти человека в своём аккаунте

Социальные сети давно вошли в нашу жизнь, которую без них уже тяжело представить. Во всём мире у любого человека обязательно есть аккаунт в социальной сети. Ни для кого не секрет, что многие достаточно подробно освещают там свою жизнь: трудовые будни, отдых и даже смерть близкого человека. Для некоторых последнее может показаться вопиющим, так как горевать прилюдно могут не все, полагая, что это глубоко личная трагедия, которую не нужно выносить на обсуждение. Но так считают далеко не все.

Вообще, сообщение о смерти в социальных сетях имеет и положительный эффект, когда, например, умирает крупный бизнесмен с огромным числом контактов. Поэтому лаконичный пост-некролог в таком случае даже необходим, чтобы люди узнали о смерти и не пытались связаться с человеком, которого уже нет в живых.

Если же люди пишут в социальных сетях о смерти близкого родственника, для многих это возможность получить сочувствие незнакомых людей, чтобы притупить боль утраты. Поэтому современные психологи относятся к этому благосклонно: когда в семье трудно получить поддержку, иногда её могут оказать посторонние люди. Но как лучше писать о смерти, чтобы это не выглядело как дешёвый хайп? Рассмотрим подробнее:

  1. Вы можете написать трогательный пост о том, каким человек был при жизни, почему Вы его любили. Это поможет пережить боль утраты.
  2. Если это пост-некролог на смерть популярного человека, лучше указать конкретно дату и причину смерти, время прощания и другую важную информацию, чтобы его поклонники, коллеги и партнёры были в курсе.
  3. Если усопший при жизни был личностью творческой, можно поделиться прямо в посте плодами его творчества: песнями, картинами, рассказами.

Потому что даже несмотря на то, что человек уходит в мир иной, память о нём живёт, в том числе и в социальных сетях.

Похоронная служба - «Покой»

Cообщить о смерти в социальных сетях


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия