Что нас ждёт после смерти?

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что, с точки зрения христиан, ждёт нас после смерти

Что происходит, когда душа разлучается с телом? Рассказываем, что об этом говорит православная и католическая религии.

Жизнь после смерти в православии

После последнего вздоха душу человека встречают ангелы и сопровождают её на суд. На нём оцениваются все грехи и добрые дела, после чего решается, в ад или рай отправится человек. Здесь он будет находиться до Судного дня, когда души воссоединяться со своими воскресшими телами.

Важно понимать, что в православии нет надежды на спасение неверующим и отрёкшимся от Бога. Души этих людей обречены на вечные муки. И даже молитвы и добрые деяния родственников не смогут изменить эту печальную участь.

Интересно, что место в царстве Господа могут обрести даже самые страшные грешники, которые от всего сердца покаялись и впустили Бога в своё сердце. Как и во время казни Иисуса, когда прощение было даровано умирающему рядом с Сыном Божьим преступнику, до последнего вздоха уверовать и таким образом спастись может каждый.

Что ждёт верующих католиков

Согласно католическим верованиям, после смерти в рай попадают только безгрешные души. Совершившие смертные грехи, пусть даже уверовавшие в Господа, отправляются в Ад. А те, кто грешил, но не переступал грань смертного греха, оказываются в чистилище. Здесь их души жарятся в огне, который очищает от скверны и открывает путь к раю.

Чтобы облегчить страдания души в чистилище, родственники покойного должны молиться и совершать благие дела в память о нем. Чем щедрее будут поступки и чем более искренними молитвы живущих – тем выше шанс ускорить вознесение души к богу.

Также в представлении католиков кроме рая, ада и чистилища есть ещё лимб. Сюда попадают души праведников, которых не успели покрестить, но которые, как и все мы, отягощены первородным грехом, а потому не могут попасть в рай. Например, младенцев. Также здесь проводят вечность души нехристиан, которые творили добро людям и, хоть без веры в Христа, но жили по совести.

Интересно, что в лимбе также находятся души античных героев, врачей и философов – поскольку до прихода христианства эти люди просто не имели возможности уверовать в Христа. Одним словом, каждый праведник, вне зависимости от исповедуемой религии, может не страдать в аду или чистилище, а попасть в лимб, и уже через молитвы и благие дела своих близких попасть к Богу.

Похоронное бюро Покой

Что нас ждёт после смерти?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия