Что делать с вещами усопшего?

Размер пособия на погребение в августе 2020 года составляет: 1 248,90 бел.руб.

Куда девать вещи умершего?

После смерти человека у его родственников остаётся много вещей, пользоваться которыми семья не сможет. Встаёт вопрос: что делать в этом случае? Есть несколько вариантов, о которых мы и спешим рассказать вам.

Самое важное, что нужно запомнить: постель и одежда, в которой умирал человек, должны быть утилизированы. Если смерть наступила в результате вирусной инфекции или заболевания, передающегося воздушно-капельным путём, уничтожению также подлежит интерьерный текстиль и мягкая мебель. Иначе проживающие в доме рискуют своим здоровьем.

До и после 40 дней - мнение церкви

Несмотря на то, что только на сороковой день судьба души окончательно определяется, и становится понятно, в рай или ад попадёт человек, расставаться с вещами покойного родственники могут раньше. Чем больше благих поступков в честь человека будет совершено, тем выше вероятность попасть на небеса. Поэтому вещи, тщательно обработав, отдают на благотворительность, тем, кто не имеет финансовых возможностей купить их себе самостоятельно.

Однако народные поверья не рекомендуют отдавать вещи умершего или пользоваться ими до Сороковин. Ведь душа ещё не отбыла окончательно в лучший мир и может гневаться. По той же причине, кстати, до этой годовщины нельзя было не только трогать вещи покойного, но и спать на его кровати.

По истечении этого времени от вещей покойного нужно избавиться. Всё ветхое – выбросить или сжечь, а добротное – отдать неимущим. На память о человеке можно оставить лишь несколько особо памятных вещей.

Ритуальная одежда в Минске

Что делать с вещами усопшего?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия