Что делать, если во сне покойный что-то просит

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Как реагировать на сновидения, в которых умерший обращается с просьбой?

Порой сны бывают настолько яркими, что забыть о них не получается довольно долго. Особенно это касается сновидений, в которых являются умершие и о чём-либо просят. Как на них правильно реагировать и что делать?

Эзотерика и народные поверья относятся к таким просьбам буквально: если покойный о чём-то попросил, важно постараться ему это предоставить. Либо, если просьба является невыполнимой, приложить все усилия, чтобы сделать равноценную замену.

Церковь такого подхода не разделяет и настаивает на том, что покойному нужны не языческие обряды, а молитвы об упокоении и благие дела в память о человеке. Также можно подавать записки об упокоении и подавать милостыню с просьбой помолиться о конкретном умершем.

Однако чаще всего практикуется комбинированный подход: когда небуквальное выполнение просьбы совмещают с необходимыми церковными ритуалами. Например, увидев во сне мёрзнущего человека, тёплые вещи покупают и отдают нуждающимся, обращаясь, при возможности, с просьбой помянуть добрым словом ушедшего в мир иной.

Хотя горечь из-за смерти бывает слишком тяжела, чтобы не хвататься на любое появление во сне, как за последнюю соломинку, порой гораздо разумнее отпустить эти мысли и ограничиться светлой памятью и молитвой. Все религии мира сходятся во мнении, что умершим не нужны наши слёзы. Правильнее жить достойной жизнью и творить благие дела и ради собственной души, и ради доброй памяти тех, кого нет с нами в этом мире.

Похоронное бюро - «Покой»

Что делать, если во сне покойный что-то просит


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия