Чем отличается натуральный гранит от искусственного

Размер пособия на погребение в октябре 2020 года составляет: 1 276,40 бел.руб.

Искусственный vs синтетический камень. Что выбрать при оформлении надгробия?

Оформляя кладбищенский участок, каждая семья выбирает то, что ближе ей по финансовым и эстетическим характеристикам. И самым простым способом сэкономить является замена натурального камня на искусственный. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого решения.

Искусственный камень хорош по многим показателям.  В первое время нетренированный глаз вообще не будет замечать отличий: ведь синтетический гранит отлично выглядит, представлен в широкой цветовой гамме. Его сложно отличить от натурального.

Однако со временем красота начинает уходить. Из-за химических свойств изделие быстрее разрушается. Оно более уязвимо к перепадам температур, довольно быстро начинает трескаться и блекнуть.

Этого не происходит с натуральным камнем. Надгробие из него может столетиями оставаться таким же, будто его совсем недавно установили. Доказательством этих слов являются, например, памятники времён Древнего Египта, которые потрясающе сохранились до наших дней, находясь в пустыне, где страшная дневная жара резко сменяется холодом по ночам.

Стоит отметить, что натуральный гранит гораздо дороже искусственного. Приобретая изделия из него, семья оплачивает не только долговечность надгробия, но и его устойчивость к повреждениям, ведь поцарапать этот камень, если он настоящий, очень сложно (чего не скажешь об искусственном материале, на котором царапины остаются довольно легко).

Отличить лабораторное происхождение от природного можно и по блеску – натуральный материал даже после долгой полировки не будет лакированно глянцевым. А ещё настоящий гранит долго меняет свою температуру. Приложите ладонь и посмотрите, как под ней меняется температура: если поверхность быстро теплеет, насторожитесь, вероятно, вам пытаются продать ненатуральный камень.

Ритуальные услуги - «Покой»

Чем отличается натуральный гранит от искусственного


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия