Смерть заграничного родственника - получить наследство

Размер пособия на погребение в июле 2020 года составляет: 1 227,90 бел.руб.

Смерть заграничного родственника: нюансы вступления в наследство

Получение наследства от заграничного родственника непростой и довольно долгий процесс. Например, по оценкам практикующих адвокатов, он может растянуться не просто на месяцы, но даже на годы.

Согласно юридической статистике, речь при таких случаях редко идёт о миллионах, как это принято показывать в кино. Как правило, сумма ограничивается трех- или, максимум, семизначным числом.

Также есть нюансы, которые усложняют процесс получения наследства:

  • После Второй Мировой войны белорусы, которые волею судьбы остались за границей, при получении документов часто указывали не свой родной город, в котором жили, а ближайший к нему населённый пункт. Поэтому найти корни часто не представляется возможным.
  • Границы белорусской территории долгое время оставались спорными. Поэтому жители, например, Брестской области, согласно архивным документам, могут числиться гражданами Польши.
  • Недостоверные сведения о родственнике. После смерти близкие, которые поддерживали отношения и получали фотографии, свидетельствующие о красивой жизни, иногда сталкиваются с неутешительной реальностью. Например: что виллы арендовались (или человек вовсе был в них проездом), роскошные авто он брал у знакомых. И всё это нередко человек организовывал в долг, расплачиваться с которым может прийтись родне.

Мошеннические схемы

Злоумышленники часто ловят тех, кто жаден и надеется на случайное обогащение. Они подстерегают жертв на сайтах по поиску иностранных родственников, высылают якобы отсканированные версии документов с печатями и подписями и рассказывают, какое большое наследство вам досталось.

Но… чтобы его получить, нужно уплатить пошлину, потом налог, потом возместить убытки за ведение дела адвокатской компании. Так постепенно из жертвы вытягивают всё большие и большие суммы. И люди платят, поскольку жадность и нежелание проверить факты, обсудив внезапно всплывшее родство с миллионером с другими членами семьи, лишают критического мышления.

Также есть случаи легальных компаний, чья деятельность зарегистрирована и действительно законна. После оформления всех надлежащих бумаг сумма поступает на счёт наследнику. Но есть ряд случаев, когда после завершения процедур оказывается, что остальные наследники получили гораздо больше, поскольку скооперировались, приложили усилия и собрали необходимые документы. Тот, кто из жадности решил единолично присвоить наследство, часто оказывается у разбитого корыта.

Поэтому не верьте в истории с обогащением, благодаря случайному наследству. Почти всегда это выдумки. Будьте осторожны и не попадайтесь на удочку мошенникам.

Перевозка тел умерших

Смерть заграничного родственника - получить наследство


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия