Захоронение тела в земле: когда стали это практиковать?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Захоронение в земле

Одним из самых распространённых видов погребения является захоронение тела в земле. Хотя в последнее время многие отдают предпочтение такой популярной ритуальной процедуре, как кремация. Давайте разберёмся подробнее, откуда пришёл обычай хоронить человека в землю.

Похороны по праву считаются одним из древнейших ритуалов в истории, который насчитывает даже не сотни, а тысячи лет. Говоря научным языком, захоронение в землю — это ингумация. Считается, что таким образом хоронили не только в христианстве, но и в исламе и иудаизме. Если же говорить о кремации, то сожжение тела распространено в Индии, а также в странах, где население исповедует сикхизм и джайнизм. Но также кремация стала популярна и во многих западноевропейских странах из-за переполненности кладбищ — тело проще было сжечь, чтобы похоронить оставшуюся от него небольшую урну.

Первыми в землю начали хоронить неандертальцы. А вот о времени, когда это произошло, среди историков и археологов до сих пор идут ожесточённые споры. Одни считают, что сознательное захоронение в землю можно было наблюдать после раскопок в пещерах Кебара (Израиль) и Шанидар (Ирак). К слову, этим находкам более 100 000 лет! Однако другие считают, что первые захоронения в землю были связаны с раскопками на горе Свержения (Израиль).

Если же говорить о гробах, трудно сказать, откуда именно пошла эта традиция. Можно лишь констатировать, что первый гроб из дерева был изготовлен в Китае 5000 лет до нашей эры! А вот в античные времена гробы для погребения не использовали: в Древней Греции были глиняные сосуды, в Древнем Египте — саркофаги. Первые христианские гробы были из камня — в них хоронили представителей знати, простым же людям было достаточно одного савана. Только спустя время начали изготавливать ящики из дерева — так тело было проще доставить к месту погребения.

Захоронение тела в земле: когда стали это практиковать?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия