Зачем нужен ритуальный агент

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Когда и для чего нужен ритуальный агент

В первые дни утраты многие испытывают шок. Этим вовсю пользуются мошенники, которые наживаются на человеческой беде. В этой статье мы подскажем, как не попасться на удочку злоумышленникам.

Начинать заниматься похоронами нужно сразу после смерти человека. Традиции обязывают провести обряды погребения в течение нескольких дней – и за это время родственникам предстоит не только организовать всё необходимое для проведения в последний путь человека, но и собрать документацию, без которой похороны будут невозможны.

И нет ничего постыдного в том, что проходить через все инстанции и процедуры убитый горем человек не хочет и обращается к специалистам. В этом случае на помощь приходят профессионалы, которым известны все нюансы как организационно-обрядовой, так и законодательной сферы.

Но как понять, что перед вами настоящий специалист, а не мошенник? Обратите внимание на следующие нюансы:

  • Человек без проблем и отговорок показывает документ, удостоверяющий личность.
  • Профессионал не одиночка, а сотрудник агентства, информацию о котором легко найти и перепроверить.
  • Вам дают возможность ознакомиться с договором, не давят, чтобы вы подписали его скорее, разъясняют нюансы, спокойно отвечают на все возникшие вопросы.
  • В договоре есть точная финальная цена услуг и нет фрагментов, указывающих, что порядок или размер оплаты может измениться из-за каких-либо доплат, комиссий или скрытых платежей.

Чем будет полезен агент ритуальной службы?

Организация похорон – непростой труд, который требует не только чуткости и такта, но и понимания нюансов законодательства. Поэтому похоронный агент может взять на себя как непосредственно процесс организации, так и помощь с бумагами – чтобы клиент получил все компенсации от государства, ему сразу выдали все необходимые бумаги, а весь пакет документов был собран на сто процентов.

С чем ещё может помочь ритальный агент:

  • Организовать подзахоронение в могилу родственника – и сделать всё законно, недорого и быстро.
  • Оформить врачебное свидетельство о смерти, справку 106у-10 или другие необходимые документы.
  • Взять на себя коммуникации с государственными органами.
  • Помочь с организацией поминок – от поиска заведения с необходимым количеством мест на посадку до разработки меню с учётом вкусов и религиозных воззрений присутствующих.
  • Подготовить место захоронения – организовать копку могилы, доставить на место рабочих, договориться с администрацией, оформить место погребения со всей необходимой атрибутикой.
  • Обеспечить сохранность тела и подготовить его к погребению – вне зависимости от того, будут человека готовить в последний путь дома или в морге, специалист проследит, чтобы все работы были выполнены на высшем уровне, и на момент похорон покойный выглядел достойно.
  • Организовать прощание с учётом всех пожеланий родственников – возможен любой формат: от скромного торжества в семейном кругу до пышной траурной церемонии, подчёркивающей статус покойного и членов его семьи.

Также в задачи ритуального агента нередко входит поиск места захоронения. Ведь смерть порой приходит в дом внезапно, когда о ней не задумывались. Но даже в этом случае можно проститься с умершим достойно, если доверить дело профессионалу.

Ритуальные услуги - Похоронное бюро "Покой"

Зачем нужен ритуальный агент


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия