Зачем делали украшения из волос покойных?

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Мемориальные украшения из волос умерших

Оригинальная традиция плетения из волос умерших уходит своими корнями ещё в 14 век, когда волосы покойных сразу срезались, потому что родные и близкие таким вот образом хотели сохранить память о дорогом и любимом человеке. Так, вдовствующий мужчина мог носить локон волос умершей жены, которую он очень любил, в небольшом медальоне. И в те годы это вовсе не выглядело странно, а наоборот было популярно у всех слоёв населения.

Но особый пик такой «моды» на украшения из волос покойных пришёлся на более позднее время, а именно — начало 19 века, когда украшения из волос умерших делали и в Америке, и в викторианской Англии (там это было очень популярно). Плетение в те годы было настолько развитым, что этим достаточно своеобразным делом занимались даже представители мужского пола. Например, особенной популярностью пользовались те же медальоны с волосами умершего человека. Также из такого необычного материала плелись браслеты и изготавливались броши (из волос покойного выкладывалась небольшая миниатюра). Из прядки можно было и ничего не делать, а просто на память перевязать её ленточкой и хранить в укромном месте. Однако чаще всего волосы ставились в рамочку в гостиной на самое видное место либо размещались в семейном альбоме и показывались потом гостям. А вот седые волосы вплетались в гобелен вместо серебристых нитей.

Любопытно, что в настоящее время такие украшения тоже делают. И они достаточно востребованы. Изделия из волос покойных продают на специализированных сайтах, форумах и антикварных аукционах. А современные дизайнеры из волос умерших создают даже платья. Конечно, человеческой фантазии нет предела. Хотя это не запрещается. И ничего зловещего в таких украшениях точно нет. Но всё это исключительно на любителя, который обязательно найдётся.

Зачем делали украшения из волос покойных?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия