Заблуждения и суеверия при погребении усопших

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Ритуальные обычаи, которые не приносят никакой пользы

Уходят из жизни те, кого мы любим, и не скорбить от этого мы не можем. И в своей скорби стараемся сделать похороны на достойном уровне. Однако, в погоне за правилами и традициями, мы часто следует предрассудкам, измышлениям, странным ритуалам, которые не несут никакой пользы, но, тем не менее, передаются из поколения в поколение и так же исполняются. Если Вы хотите исключить из похорон те традиции, которые не несут в себе религиозного или морального смысла и являются предрассудками, обратите внимание на те, что указаны ниже.

  • Вещи в гроб. По сути, класть в гроб вещи, деньги или продукты — пустое занятие, которое не несёт в себе никакого смысла. Этим занимались наши языческие предки, которые думали, что в мире ином личные вещи их покойные родственники будут использовать по прямому назначению. Ещё достаточно противоречива традиция поедания блина с лица умершего (считается, что таким образом Вы съедаете его грехи). Ничего близкого к христианским понятиям искупления грехов у этой традиции нет.
  • Похоронная процессия. Предрассудком является и мнение, что близким родственникам нельзя нести гроб. И то, что на похоронную процессию нельзя смотреть из окна, так как это приведёт к собственной смерти. Как Вы понимаете, никакой медицинского и научного фундамента под этим нет, поэтому запрет на наблюдение из-за штор за траурной процессией — просто страшилка сродни детским ужастикам.
  • Могила. Бесполезной традицией является поливание водкой могилы. Как и верить в то, что землю, которую после отпевания дают родным и близким, нельзя больше суток хранить в доме — якобы это приведёт к несчастьям.

В числе ритуальных предрассудков можно отметить также заблуждение, что те, кто сгорел в пожаре, не воскреснут в Судный день (по христианским канонам) или, что кремация принесёт потомкам кремируемого одни несчастья.

Ритуальные услуги - «Покой»

Заблуждения и суеверия при погребении усопших
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия