Воздвижение Креста Господня – 2022

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Праздник Воздвижения Креста Господня в 2022 году

В православии есть много важных праздников, но 12 из них — самые почитаемые и значимые для верующих. Одним из таких праздников является день Воздвижения Креста Господнего, который ежегодно отмечается 27 сентября.

История праздника уходит корнями в далёкий 326-й год от Рождества Христова, когда мать римского императора Константина — Елена — приехала на иерусалимские земли искать святыни. «Основоположница христианской археологии» смогла найти не только Крест, на котором был распят Христос, но и его Гроб, а точнее пещеру, откуда Иисус на третий день после распятия вознёсся на Небо.

Кресты нашли на горе Голгофа, под землёй в количестве трёх штук. Какой из них стал местом пытки Христа, было неясно, хотя неподалёку была найдена и табличка с именем Спасителя. Предание гласит, что к крестам по очереди прикладывали больного, крест, от которого он исцелился, и был признан крестом, на котором распяли Иисуса Христа. Иерусалимский патриарх Макарий поднял («воздвиг») Крест, чтобы все могли увидеть святыню. Так появился праздник Воздвижения Креста Господня.

В этот день начинали постройку церквей: как правило, на месте будущей постройки возводили деревянные или каменные кресты. В храмах устанавливают кресты, украшая их листьями и цветами, зажигают свечи. После всенощной крест выносится и им осеняются все пришедшие. В этот день верующие строго постятся: нельзя есть мясо, молоко, лучше заменить их на капусту и сезонные фрукты. Также нельзя работать, особенно с деревом (колоть, пилить, стругать). Среди других весомых запретов: сквернословие, прогулки по лесу и охота, вступление в брак, обработка земли. Зато разрешалось торговать. Считалось, что торговля в этот день должна принести хорошую прибыль, а также удачу и счастье.

Воздвижение Креста Господня – 2022
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия