Вирусолог в Беларуси: что это за профессия?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Вирусолог: особо опасная специализация

Пока коронавирус до сих пор ещё не сходит с информационной повестки, ни для кого не секрет, что такие учёные, как вирусологи, всегда находятся на передовой борьбы с самыми страшными вирусами, с которыми то и дело сталкивается человечество, рискуя не только своим здоровьем, но зачастую и жизнью.

Для того чтобы победить то или иное заболевание, которое уносит жизни сотен тысяч и даже миллионов людей, все исследования проводятся в специальных лабораториях, которые оснащены по последнему слову техники. Также не нужно списывать со счетов и личную безопасность каждого сотрудника, который работает бок о бок с патогенными микроорганизмами. Ведь вирусолог благодаря своим исследованиям и разработкам может спасти тысячи человеческих жизней, разрабатывая лекарства от новых штаммов.

Вирусолог — это профессия, которая требует максимальной самоотдачи, усидчивости и внимательности. А вот брезгливым людям такой род деятельности подойдёт вряд ли.

Ведущие белорусские вирусологи работают в столичном РНПЦ (Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии) и делают открытия в сфере эпидемиологии, иммунологии, микробиологии и других наук. Здесь исследуют болезни, которые уносят жизни людей, ищут вакцины, разрабатывают новые методики лечения.

Такие современные исследовательские лаборатории находятся лишь в нескольких десятках стран, где работают влюблённые в своё детище талантливые люди. Как известно, вирус Эболы при заражении в лабораторных условиях демонстрирует практически 100 % смертность. В то время как в естественной среде это число может быть значительно уменьшено. Но вирусолог, работающий в лаборатории с теми же подопытными животными, может и сам заразиться через прокол на коже. Поэтому данная работа требует максимальной осторожности и смелости.

Похоронное бюро - «Покой»

Вирусолог в Беларуси: что это за профессия?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия