Виды современных катафалков

Размер пособия на погребение в мае 2022 года составляет: 1 602,70 бел. руб.

Варианты машин для ритуальных кортежей

В зависимости от бюджета прощальной церемонии родственники усопшего могут выбрать различные виды катафалков. Сегодня доступны как бюджетные варианты, так и дорогие машины премиум-класса.

Самыми доступными автомобилями для перевозки тела на кладбища считаются катафалки, созданные на базе УАЗ (внутри помещается не больше восьми пассажиров) или ПАЗ (максимальное количество мест – 18).

Такие машины оборудованы разгрузочно-погрузочным механизмом. В остальном функционал остаётся нешироким – только катафальные возможности, об уровне комфорта и качественной подвеске иностранных производителей здесь говорить не приходится. Однако это хороший вариант на случай невысокого бюджета.

Следующими по возрастанию класса и уровня удобства идут катафалки, изготовленные на базе отечественной «Газели». Они уже оснащены вентиляционной системой и кондиционером, есть и система загрузки гроба. Вмещается в автомобиль около 8–10 пассажиров.

Более удобными являются автомобили премиум-класса, к которым относятся катафалки марок Ford Transit, Pegeult Boxer и Mercedes-Benz Sprinter. Максимальное количество посадочных мест – 17, для комфорта пассажиров есть дополнительный функционал, многие модели оборудованы точками раздачи wi-fi, телефоном и охлаждающими системами.

Чтобы возглавить колонну в vip-кортежах на похоронах состоятельных людей, выбирают катафалки на базе «Кадиллака». Здесь есть место только для водителя и гроба, но выглядит такое авто очень представительно и респектабельно. Поэтому часто для создания нужного впечатления организаторы похорон высокопоставленных гражданских лиц рекомендуют венчать кортежи подобным образом.

Аренда катафалка - «Покой»

Виды современных катафалков


... Совет эксперта

Как самому сделать мыльные пузыри?

... Подборка

15 самых полезных свойств черники

... Подборка

Лучшие фермерские рынки Майами

... Подборка

Почему утята такие милые?

... Подборка

Вкусный лимонад в жаркий день

... Подборка

Вкусный лимонад в жаркий день

Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия