Виды антивандальных покрытий для памятников

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Антивандальные покрытия для надгробий: их разновидности

Когда в мир иной уходит близкий человек, неудивительно, что его место захоронения регулярно посещают родные люди, для которых он был очень дорог. Но печально то, что к местам захоронений могут приходить не только скорбящие, но и… вандалы, чтобы осквернить тот или иной памятник. Чаще всего вандалы «вооружаются» аэрозольными баллончиками с краской, «благодаря» которым на прекрасных памятниках из мрамора и гранита появляются не самые лицеприятные надписи, которые вызывают боль и отчаяние у окружающих. Но не стоит опускать руки — с этим произволом нужно как-то бороться.

Самое печальное то, что такие следы очень сложно удалить с шершавых поверхностей надгробия, выполненного, например, из натурального камня. Особенно, когда краска попадает в углубление. Но не стоит отчаиваться! Сейчас есть специальные составы, которые абсолютно прозрачны и призваны защищать монумент не только от атмосферных осадков (дождь, снег), но и от рук вандалов. Примечательно то, что если на такое покрытие попадает краска, она быстро и легко смывается водой. Это же касается и других загрязнений (например, птичьих следов).

Существует два вида антивандальных составов:

  • порошковые смеси;
  • акриловые краски.

Оба варианта надёжны и долговечны, так как образуют на памятнике прочное покрытие. Их отличие лишь в том, что акриловое покрытие можно наносить самостоятельно на поверхность из того же гранита, и долгое время оно будет защищать памятник (как минимум 2 года). Для этого нужно вооружиться такими инструментами, как кисть и валик и красить в два слоя — для пущей надёжности. Порошковое же покрытие имеет ещё больший срок эксплуатации, но его нанесение нужно производить в специальных печах (самостоятельно это сделать невозможно).

Похоронная служба - «Покой»

Виды антивандальных покрытий для памятников
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия