Видеонекролог: виды и главные особенности

Размер пособия на погребение в октябре 2022 года составляет: 1 665,50 бел. руб.

Видеонекролог: виды и главные особенности

Когда человек уходит из жизни, родные и близкие покойного не только стараются организовать для него достойные похороны, но и делают всё возможное, чтобы память о нём всегда жила в сердцах любящих людей. И одним из таких памятных моментов может стать создание видеонекролога. К слову, данная услуга пользуется большой популярностью в современной ритуальной сфере. Видеонекролог может представлять собой и полноценный фильм о покойном, и слайд-шоу. Главная цель такого памятного некролога — донести до окружающих то, каким при жизни человеком был покойный, чтобы память о нём продолжала жить.

Существует несколько разновидностей видеонекрологов:

  • Извещение о кончине (таким способом люди получают информацию о том, что человек ушёл в мир иной).
  • Ролик (демонстрируется в ритуальном зале во время церемонии прощания).
  • Фильм-биография (хранится дома в качестве памятного архива и показывается всем членам семьи по особым случаям, связанным с покойным: чтобы помянуть его в День рождения, например).

К слову, такой видеонекролог создаётся при помощи фотографий и видео, которые передаются родными и близкими покойного. Чаще всего видеонекролог делается в популярном сейчас формате слайд-шоу, где идут фото, трогательные надписи, печальная музыка. Как правило, для такого слайд-шоу нужно не меньше 15-ти фотокарточек, на которых человек должен быть запечатлён в разные периоды жизни, чтобы можно было проследить его жизненный путь. Плюс могут быть использованы разные эффекты, чтобы усилить впечатление. К примеру, увеличение и уменьшение фото, их появление и исчезновение. Также может быть наложен закадровый голос.

Короткометражный фильм о жизни покойного — это уже гораздо сложнее, объёмнее, масштабнее. Это полноценный фильм, где родные, друзья и коллеги покойного дают интервью, делясь воспоминаниями о том, каким человеком он был. Конечно, короткометражные фильмы в основном касаются «звёздных» усопших, но можно заказать их и для своего семейного архива.

Видеонекролог: виды и главные особенности
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия