Весенняя депрессия: почему она возникает весной?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Весенняя депрессия как предвестник суицида

Когда наступает весна, в организме человека происходит перезапуск биологических процессов. Именно поэтому ослабленный за период холодов иммунитет не в силах защитить наш организм от различного рода вирусов, инфекций и сезонных заболеваний, к которым принято относить и депрессию.

Сезонная (весенняя) депрессия — специфическое заболевание, которому многие не придают значения. И очень зря! Потому что расстройство нашего настроения напрямую связано с такими факторами, как отсутствие витаминов, солнечного света и тепла, капризной погодой и перепадами давления. Как факт, в организме человека падает уровень такого важнейшего гормона, как серотонин, который «отвечает» за хороший настрой. Как только его становится меньше — человек сталкивается с депрессией. Из-за депрессии человек становится потерянным, раздражительным, апатичным ко всему, старается как можно реже появляться в социуме и замыкается в себе.

Недавние исследования доказали, что в Северном полушарии наибольшее количество суицидов приходится именно на весну. И связано это с депрессией. Данными фактами не нужно пренебрегать. Поэтому, если Ваша депрессия носит затяжной характер, нужно срочно обратиться к врачу, который пропишет сеансы психотерапии и приём медикаментов. Не надейтесь, что «само пройдёт». Если случай не критичный, из пучины весенней депрессии можно попытаться вырваться и самостоятельно. Для этого нужно:

  • чаще бывать на свежем воздухе;
  • не лишать себя удовольствия в приёме солнечных ванн;
  • стараться разнообразить свой рацион, добавив как можно больше фруктов и овощей;
  • заниматься спортом;
  • позволять себе маленькие радости (поход в кино, в кафе, на шоппинг).

 В любом случае, не игнорируйте «опасные звоночки», которые посылает Вам Ваш организм, чтобы потом не было слишком поздно.

Ритуальная служба - «Покой»

Весенняя депрессия: почему она возникает весной?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия