Верёвка: является ли она символом смерти?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Верёвка, как символ смерти

Принято считать, что верёвка является одним из самых противоречивых символов. Так, восточные философы считают этот символ максимально позитивным, который не несёт с собой ничего плохого. А вот другие связывают его исключительно со смертью. Давайте более подробно разберёмся с этим.

Вообще, негативный окрас данный символ получил ещё в эпоху возникновения рабства. Любопытно, что это было распространено ещё в Древнем Египте, когда специальными длинными верёвками связывали рабов. Также в эпоху Средневековья в странах Западной Европы активно практиковалось повешение, в котором главенствующая роль была отведена именно верёвке. Именно поэтому уже в то время верёвка как символ начала ассоциироваться со страхом, смертью, безысходностью.

Также верёвка была связана с мученичеством, когда Иисуса Христа за верёвку вели к Голгофе. Но ещё верёвка являлась и символом вероотступничества, а вместе с ним и проклятия, потому на осине с помощью верёвки повесился предатель Иисуса Иуда.

Однако у верёвки есть и положительное значение и трактовка. Чаще всего это связано с восточными культурами и верованиями, например, с буддизмом, а также мистицизмом. Здесь смотрят на верёвку шире: она призвана связывать противоположности, объединять их. Например, речь идёт о связи Человека с Богом, Небес и Земли. К слову, в античные времена трактовки символа верёвки были приблизительно аналогичные. Так, серебряная нить связывала тело с душой. Кстати, сама нить означала жизнь, а её длина — года, прожитые человеком.

В любом случае, образ верёвки и по сей день остаётся достаточно противоречивым, и его трактовок может быть множество: как с негативным, так и с положительным окрасом, олицетворяя собой и смерть, и жизнь. Поэтому правильно трактовать этот символ нужно в первую очередь исходя из конкретной ситуации.

Похоронное бюро - «Покой»

Верёвка: является ли она символом смерти?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия