Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Традиции и корни праздника Вербного Воскресения

Это один из старейших и наиболее чтимых в Христианстве праздников. Наступает он за неделю до Пасхи и пышно отмечается всеми верующими как одно из 12 главных религиозных торжеств.

Этот праздник отмечается примерно с Х века. Всегда сопровождается пышными богослужениями и рядом обрядов. Например, и православные, и католики освящают на службах веточки вербы, которые хранят целый год до следующего праздника.

События, ему предшествующие, начались тысячи лет назад, когда Иисус вернул к жизни умершего четыре дня назад Лазаря. Дело происходило в воскресенье. Чудо современники Мессии восприняли неоднозначно: кто-то уверовал в Спасителя, а другие – сочли Сына Божьего мошенником и преступником, а потому решили наказать его, предав жестокой казни в назидание остальным вольнодумцам. Стоит отметить, что смерть на кресте была одной из самых позорных, поэтому, убивая так Иисуса, римские власти хотели ославить его и подчеркнуть преступный статус.

Однако в то воскресенье Спаситель ещё был жив, он въезжал в Иерусалим под приветственные крики толпы. Люди выстилали его путь цветами и одеждами, в руках держали пальмовые ветви (поэтому иногда Вербное Воскресенье называют Пальмовым). К слову, в северных регионах пальмовые ветви пришлось заменить на вербу, поскольку к дате праздника на этих землях зацветает только одно растение, которое и было провозглашено символом.

В этот день принято навещать могилы предков. На них проводят уборку, поминают добрым словом усопших и украшают надгробие освящёнными в храме ветками вербы – как символом вечной жизни и Возрождения.

Однако делать это следует без скорби, а с благодарностью Богу за дарованную жизнь себе и своим близким, а также – покой и спасение тому, кто лежит в земле. Плакать, голосить и тосковать в этот день нельзя. И, если вы никак не можете победить горькие чувства, на кладбище лучше не идти. Достойной заменой будет поставленная в храме свеча и беседа с ксёндзом, священником или профессиональным психхологом.

Городское похоронное бюро в Минске - "Покой"

Вербное Воскресенье


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия