Венки на возложение: традиции и правила

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Возложение венков

С древних времен отличившимся воинам, победителям, героям и людям с особыми заслугами перед обществом в благодарность подносили цветы. По сей день в большинстве стран в знак памяти и особого уважения сохраняется традиция возлагать венки к стелам, монументам, памятным захоронениям. Такие процедуры исполняются в рамках определённых правил, особенно, если возложение венков проходит на высоком официальном уровне.

В нашей стране возложение цветов к воинским могилам и памятникам официально регламентировано. Можно выделить некоторые общие важные моменты.

  • Датами возложения назначаются, как правило, общегосударственные праздничные дни и дни, которые назначило МО.
  • Процедуру возложения цветов официальными (правительственными или военными) организациями сопровождает рота почётного караула с оркестром.
  • Часовые делегируются из почётного караула и выстраиваются друг напротив друга в две шеренги, находясь при этом перед объектом возложения.
  • Проходит делегация, которая несёт венок на возложение, а боевые знамёна в это время склоняются.
  • Объявляется минута молчания, после которой исполняется гимн.
  • В случае возложения цветов главами других стран и представителями иностранных правительств оркестр исполняет мелодии по согласованию, а после возложения играет гимн той страны, чьи представители возложили венок.

Композиции из цветов являются выражением глубокого уважения к почившим и их прижизненным заслугам. Официальными делегациями, как правило, используются для возложения большие овальные венки или каплевидные. Преобладающими цветами являются розы (белые, красные) либо гвоздики в зелёном или чёрном обрамлении.

Однако, для того чтобы выразить своё личное почтение и уважение к памяти героев и воинов, Вы всегда можете самостоятельно принести цветы, венки, лампады к памятникам, мемориалам, боевым захоронениям.

Похоронное бюро - «Покой»

Венки на возложение: традиции и правила


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия