Вечно живые: знаменитые мавзолеи мира

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Самые известные мавзолеи мира

Гробницы известных правителей, политических, общественных деятелей и знаковых фигур для общества — не редкость в современном мире, хотя пришли они к нам из глубокой древности. Особенно популярными такие строения были в Древнем Риме и восточных странах. На постсоветском пространстве наиболее известным мавзолеем является расположенный в Москве, в котором покоится тело революционера и «вождя мирового пролетариата» Владимира Ильича Ленина. Однако в мире есть и более значимые мавзолеи, куда никогда не зарастает туристическая тропа.

  • Гробница Тамерлана в Узбекистане. Одним из самых легендарных завоевателей по праву считается Тимур Тамерлан. Так, в 1403 стартовало строительство гробницы для внука Тамерлана. Но через несколько лет он скончается, и мавзолей Гур-Эмир станет династическим местом, в котором обретут покой тела как самого Тамерлана, так и его родных (дети, внуки). А ещё с этим местом связано и мистическое поверье: гробницу нельзя открывать, ибо таким образом можно выпустить на волю «дух разрушения и войны». В 1941 гробница была всё-таки вскрыта советскими исследователями. Как результат, вскоре началась одна из самых кровопролитных войн в истории — Великая Отечественная…
  • Гробница императора Цинь Шихуанди в Китае. Цинь Шихуанди знаменит тем, что ему под силу было объединить китайские земли и стать первым императором этого государства. Всё это произошло в далёком 3-м столетии до н.э. Ровно сорок лет шло строительство внушительной императорской гробницы, и только в 1974 её случайно нашли археологи.
  • Мавзолей Че Гевары на Кубе. Мавзолей Че Гевары расположен в знаковом для самого революционера месте: именно в Сан-Клара он вырвал ошеломительную победу, которая стала решающей в Кубинской революции. Мавзолей открыл свои двери в 1988 году, но останки знаменитого революционера попали туда спустя некоторое время, так как их долго не могли найти в лесах Боливии, где Че Гевара был убит. 

Ритуальная служба - «Покой»

Вечно живые: знаменитые мавзолеи мира
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия